Мальчик из России получил ожоги после падения в гейзер в Таиланде

0 Просмотры
Издатель
Cемья Хребтовых из Санкт-Петербурга оказалась в непростой ситуации. Они поехали отдыхать в Таиланд, но из-за пандемии им пришлось там на некоторое время остаться. Когда до долгожданного возвращения на родину оставалось всего несколько дней, маленький Миша упал в гейзер и получил тяжелейшие ожоги.  

Лечение дорогое, семья не может его оплачивать, а везти ребенка домой в Санкт-Петербург нельзя.

Ирина Хребтова, мать Михаила: "Он не устоял на ногах и упал вперед ручками в кипяток, поэтому у него ожоги. Потом он растерялся, вместо того, чтобы назад побежать, он побежал вперед, через весь этот гейзер. Он в гейзере находился 5 секунд, у меня был шок, потом смотрю, что у него кожа слезает с ног, с рук".

Теперь семья вынуждена искать средства на лечение. Первые траты на себя взяла Русская православная церковь в Таиланде, но эти деньги не смогут покрыть все расходы: сумма уже перевалила за 1,5 млн рублей.

Полиция Таиланда даже не начала никаких разбирательств, заявив об отсутствии доказательств.

Александр Соснин, руководитель туристической компании: "Проблема в том, что тайские власти безалаберно относятся к таким источникам, надо как-то их ограждать, предупреждать, таблички делать. Сейчас они пытаются дистанцироваться от этой проблемы. Говорят, что не было фото или видеофиксации в момент происшествия. Но это было невозможно, когда ребенок попал в гейзер, надо было его спасать, а не заниматься съемкой".

http://www.ntv.ru/novosti/2617785/
Категория
Отдых в Тайланде
Комментарии выключены